菊城公益

博华特殊学校支持性就业工作坊

发布时间:2017-10-23

博华特殊学校支持性就业工作坊

?

在第27个“全国助残日”前夕,我会联合中山市菊城刺绣有限公司在博华特殊教育学校设立“博华特殊学校支持性就业工作坊”,为支持社会福利事业发展,探索残障人士就业新模式,通过持续性的公益培训,帮助残障人士掌握工作技巧,增进工作能力,养成适应现代社会的职业人格,从而获得就业机会,实现人生价值。2017年举办两期公益培训班,邀请了省级非物质文化遗产粤绣(小榄刺绣)项目代表性传承人林瑞贤女士,带领一班技艺优秀、又富有爱心的刺绣艺人,义务为特殊学生授课传艺,约50名学生参与。通过教授最基本刺绣针法,让残障学生尝试在布艺道具上绣出简单的图案,点缀美化成各具特色的手工艺品。通过刺绣培训学习,让残障学生增强信心,为协助其就业创造了机会。

?

相关链接:

菊城公益+小榄刺绣,为残障人士创造就业机会!

https://mp.weixin.qq.com/s/0SUXq4K6g9cyHhZ5bFRzlQ

?

?

?


微信服务号
微信订阅号