菊城公益

资助开展第二届亚洲毽球赛

发布时间:2017-07-24

资助开展第二届亚洲毽球赛


毽球是我国民间广为流传的传统体育活动,近年来,社会高度重视、不断总结、深入挖掘和大力弘扬毽球项目的文化内涵,推动毽球运动普及发展,使其成为中国传统特色体育文化的组成部分。中山市小榄镇享有“全国毽球之乡”称号,20177月,中山金利宝胶粘制品有限公司向我会提出项目申请,捐赠10万元定向资助“第二届亚洲毽球赛”。项目旨在通过资助专业毽球运动比赛,进一步发掘毽球运动潜力,开拓毽球运动发展空间,为毽球运动搭建更广阔的推广和交流平台,为传承毽球运动文化出一份力。本次赛事由亚洲毽球联合会主办,中山市小榄镇人民政府及中山市榄毽青少年俱乐部承办,于2017714-18日在中国国际毽球训练中心体育馆圆满举行,有来自印度、印度尼西亚、中华台北、中国香港、中国澳门等6个国家和地区23支队伍,教练员、运动员、裁判员合计230多名人士参加。项目进一步发掘了毽球运动潜力,开拓了毽球运动发展空间,为毽球运动搭建了更广阔的推广和交流平台,为传承毽球运动文化出一份力。

?

项目相关链接:

菊城论“毽”——资助第二届亚洲毽球赛

https://mp.weixin.qq.com/s/Nuam2N0asp9aI7kkGOkLOA

?

?

?


微信服务号
微信订阅号